Опубликовано: 16.11.2020, 12:03
 

Helipoints построит три вертолетных площадки для санавиации Кузбасса


[image]

В апреле 2020 года в работу запущен проект по оснащению крупных медицинских центров Кузбасса вертолетными площадками. Объекты расположены в таких городах, как Кемерово, Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк. Все решения по устройству площадок разрабатывает петербургская компания Helipoints.

На первом этапе велись работы по подготовке территории под строительство и были проведены геологические изыскания. В настоящее время проект посадочных площадок для вертолетов полностью готов и направлен на государственную экспертизу. Так как для объектов подобной сложности существует целый ряд норм и правил, в том числе требований Минтранса, получение положительного решения может затянуться до конца 2020 года.

Площадки Кузбасса рассчитаны на вертолеты гражданской авиации типа "Ансат". Объекты будут оснащены высокотехнологичным оборудованием, в том числе современным комплексом светосигнальных систем и навигационной техникой. Это позволит выполнять взлетно-посадочные операции в темное время суток. Площадки будут отвечать всем требованиям безопасности, иметь ограждение и подъездные пути.

Расширение вертолетной инфраструктуры в Кемеровской области послужит стимулом к развитию санавиции региона и позволит увеличить скорость оказания помощи тяжело больным.

Ввод в эксплуатацию трех посадочных площадок запланирован на 2021 год.

Компания Helipoints - одна из ведущих компаний, занимающаяся устройством посадочных площадок для вертолетов и самолетов под ключ. Компания оказывает услуги полного спектра: разработка предпроектных решений, инженерные изыскания, разработка документации, оснащение технологическим оборудованием, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Кроме того, еще одним из направлений деятельности является ввод в эксплуатацию объектов авиационной инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Helipoints» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Helipoints». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости