Опубликовано: 16.11.2020, 12:27
 

Адыгея получила первый санитарный вертолет


[image]

В Адыгее появилась служба санитарной авиации. На днях республике передан первый вертолет с необходимым оборудованием на борту для оказания экстренной догаспитальной помощи, сообщил на своей странице в Instagram глава республики Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что теперь у медиков Адыгеи появилась возможность оперативно оказывать медицинскую помощь нуждающимся, а также направлять на лечение в федеральные центры пострадавших в ДТП, пациентов с травмами, патологиями сердечно-сосудистой системы и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Помимо этого, развитие санитарной авиации в Адыгее необходимо в связи с необходимостью обеспечения безопасности туристов, так как быстрая транспортировка пострадавших из горных районов зачастую бывает затруднительна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости