Опубликовано: 16.11.2020, 13:12
 

Министр обороны Швеции отказался комментировать сообщения о шпионаже США


[image]

По сообщению датских средств массовой информации, разведывательная служба США Агентство национальной безопасности (АНБ), используя соглашение об обмене разведданными с Данией, якобы осуществляла шпионаж за программой разработки и производства шведского истребителя четвертого поколения Gripen. Однако в министерстве обороны Швеции данную информацию комментировать отказались. Об этом сообщила новостная служба Sveriges Radio.

Так, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил через своего пресс-секретаря, что воздерживается от любых комментариев по поводу данной информации.

Напомним, что среди целей АНБ, по данным журналистов, были министерство иностранных дел Дании, министерство финансов и компания Terma, производящая военное оборудование.

Сообщается, что АНБ также вело шпионаж против Германии, Франции, Норвегии и Нидерландов. Среди прочего, АНБ использовало сотрудничество с датской разведкой для получения информации о шведском истребителе Jas Gripen производства Saab и европейском истребителе Eurofighter.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости