Опубликовано: 16.11.2020, 14:48
 

"Швабе" вошел в число главных номинантов премии IP Russia Awards 2020


[image]

Организаторы первой российской премии в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards 2020 отметили предприятие Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех в номинации на лучшую стратегию защиты Товарного знака.

Премия проводилась при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Основная задача - повысить статус IP-профессионалов в обществе, а также подчеркнуть значимость их интеллектуальной работы.

В финал конкурса прошел Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) Холдинга "Швабе". Предприятие попало в тройку претендентов на победу в номинации "Лучшая стратегия защиты Товарного знака".

"Мы уделяем большое внимание защите интеллектуальной собственности предприятия и для нас несомненно важно, что это дает результаты. Вместе с тем номинация в премии - отличная мотивация для дальнейшего роста", - отметил заместитель генерального директора Холдинга "Швабе" Сергей Попов.

Премия IP Russia Awards 2020 присуждается для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, распространения передовых практик и выявления организаций, достигших успеха в области работы с IP.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости