Опубликовано: 16.11.2020, 16:13
 

Авиационные спасатели дальней авиации отработали аварийное покидание воздушных судов


[image]

В Энгельсском соединении дальней авиации прошел сбор специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной служб соединения с летным составом с выполнением практических прыжков с парашютом.

Особенностью занятий являлось то, что прыжки совершались с высоты около 1000 метров на площадку приземления ограниченных размеров с задержкой раскрытия парашюта.

Всего за летную смену было выполнено порядка 100 прыжков, десантирование проводилось с самолета Л-410 с использованием парашютов Д1-5У и "Арбалет".

"Подобные тренировки проходят несколько раз за учебный период. Они позволяют летчикам совершенствовать навыки применения аварийных средств спасения, а специалистам поисково-спасательных и парашютно-десантных служб - отработать задачи, необходимые при эвакуации терпящих бедствие", - подчеркнул начальник поисково-спасательной службы соединения гвардии капитан Мурат Тхакохов.

Учебно-тренировочные прыжки являются обязательной программой подготовки летного состава для получения допуска к полетам и проводятся регулярно не менее двух раз в год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости