Опубликовано: 16.11.2020, 16:27
 

Заместитель руководителя Росавиации проинспектировал готовность к вводу в эксплуатацию Якутского укрупненного центра ЕС ОРВД


[image]

13 ноября 2020 года в Якутске заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров провел рабочее совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию нового Якутского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В совещании приняли участие представители Саха (Якутского) территориального управления Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и его филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири".

В ходе осмотра нового здания Якутского укрупненного центра ЕС ОрВД была отмечена высокая готовность объекта к вводу в эксплуатацию. Проводится оценка готовности оборудования и тестирование техники, также ведутся стажировки авиадиспетчеров.

Ввод в эксплуатацию объекта нового Якутского укрупненного центра ЕС ОрВД запланирован на 7 декабря 2020 года. Центр оснащен одной из самых передовых автоматизированных систем организации воздушного движения. Это позволит увеличить пропускную способность, а также повысить безопасность и эффективность организации воздушного движения в границах зоны ответственности укрупненного центра. После ввода в эксплуатацию аэронавигационное обслуживание воздушных судов, включающее в себя планирование, координирование, непосредственное управление воздушным движением в воздушном пространстве, простирающимся над территорией Республики Саха (Якутия) и над частью акватории Северного Ледовитого океана, будет осуществляться из единого центра.

Создание Якутского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения осуществляется за счет средств ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости