Опубликовано: 17.11.2020, 08:54
 

Выкатившийся за ВПП в аэропорту Новосибирска Ан-124 планируют убрать в течение недели

Специалисты проверяют электропроводку самолета, которая повредилась при разрушении двигателя


[image]

Специалисты в течение недели намерены убрать самолет Ан-124 с территории новосибирского аэропорта Толмачево, куда он вынужденно приземлился на прошлой неделе из-за поломки двигателя, выкатился за пределы ВПП и повредил шасси. Об этом сообщил ТАСС во вторник начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Федоров.

"Предварительно думаем, что в течение недели самолет будет убран. Если не всплывут какие-то скрытые повреждения, которые мы не видим на данный момент", - сказал Федоров.

По его словам, специалисты проверяют электропроводку самолета, которую повредили части компрессора при разрушении двигателя. Это необходимо для того, чтобы включить питание, открыть грузовую рампу и разгрузить Ан-124. Возле самолета готовят площадку для спецоборудования - территорию очищают от снега лопатами и экскаваторами, подвозят гравий для уплотнения грунта. Ранее специалисты начали откачивать топливо для уменьшения веса самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости