Опубликовано: 17.11.2020, 09:50
 

Омский аэропорт дезинфицируют круглосуточно


[image]

Во время пандемии приходится чаще наводить чистоту и использовать более концентрированные растворы.

По требованию Роспотребнадзора здесь дезинфицируют стойки, поручни, сиденья и даже стены. На входе в здание аэровокзала посетители самостоятельно измеряют температуру. А для тех, кто забыл средства индивидуальной защиты, стоят автоматы. Купить можно маски и перчатки. Безопасно должно быть и в перронных автобусах. Водители регулярно их обрабатывают и проветривают.

- Автобусы с интервалом в 3 часа обрабатываются дезсредствами, но так как работа круглосуточная, то все практически круглосуточно обрабатывается. Справляемся тем составом, который был, хотя стало, конечно, напряженнее, потому что график такой, раньше люди занимались своими делами, тут добавилось еще, - рассказал 12 каналу заведующий врачебным здравпунктом ОАО "Омский аэропорт" Михаил Жучков.

Авиакомпании о безопасности пассажиров заботятся самостоятельно. в самолетах, кроме привычной обработки поверхностей, каждые 3 минуты дезинфицируется воздух.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Омское областное телевидение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости