Опубликовано: 17.11.2020, 10:20
 

Глава Boeing в России на форуме ТМК "Горизонты": стремление к обучению и инновациям создает будущих лидеров


[image]

Президент Boeing в России и СНГ, член Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК) Сергей Кравченко принял участие в корпоративном форуме ТМК и Группы Синара "Горизонты". Он поделился с участниками форума своим опытом по внедрению передовых инженерных и технологических решений и заявил, что культура инноваций и стремление к постоянному обучению сегодня определяют будущих лидеров.

В ходе онлайн-конференции Сергей Кравченко отметил, что одна из задач форума "Горизонты" - делать акценты на изменениях в мире, в обществе и внутри компании и помогать будущим руководителям фокусироваться на новых возможностях. В качестве ориентира он предложил молодым технологическим лидерам компаний постоянно обучаться в процессе работы, в жизненных ситуациях, общении с коллегами и друзьями.

"Инновации в области управления большими коллективами, культурные изменения, связанные с новым подходом к производственным системам, технологиями Agile для создания программного обеспечения, элементами предпринимательства и постоянное обучение позволяют по-новому подойти к формированию лидера", - сказал Сергей Кравченко.

Он отметил, что при трансформации производства Boeing удалось определить основные потребности сотрудников, которые необходимо учитывать будущим руководителям предприятий. В первую очередь во главе подразделений должны стоять люди, готовые делиться опытом, внедрять новые решения, улучшать условия труда. Во-вторых, сотрудникам необходимо создавать комфортабельные условия - для этого, в частности, Совет директоров ТМК ежегодно посещает заводы компании и решает вопросы производственной безопасности. Наконец, важен интерес сотрудников к выполняемой работе.

"Эта работа должна быть интересной и содержать элементы обучения. Именно поэтому в ТМК и Группе Синара столько внимания уделяется корпоративному образованию, которым руководит университет ТМК2U, внедряются инновационные процессы управления персоналом", - подчеркнул Сергей Кравченко.

Глава Boeing в России также обсудил с участниками "Горизонтов", как преодолеть вызванные пандемией трудности в обществе и экономике. По его мнению, ключевым решением является внедрение инноваций, в том числе переход на IT-технологии, и диверсификация. В этой связи он высоко оценил политику руководства ТМК и Группы Синара, сделавших ставку на развитие различных направлений бизнеса.

В корпоративном форуме "Горизонты", организационное сопровождение которого обеспечивает Корпоративный университет ТМК2U, принимают участие представители российских и зарубежных подразделений ТМК и Группы Синара. В течение двух недель на онлайн-площадке "Горизонтов" проходят встречи с топ-менеджерами российских и международных предприятий и организаций, профессиональные конкурсы, обучение в школе личной эффективности и другие мероприятия. Ключевое событие форума - Молодежная научно-практическая конференция, по итогам которой жюри отбирает лучшие инновационные проекты молодых специалистов для реализации в контуре компаний.

ТМК - глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Компания обладает производственными активами в России, Румынии и Казахстане. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Российского научно-исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТМК» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТМК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости