Опубликовано: 17.11.2020, 10:36
 

Из Омска могут запустить прямой рейс в Египет


[image]

Если Росавиация даст добро, то авиакомпания "Северный ветер" может начать перелеты из Омска в Каир, а также в столицу еще одного государства.

На сайте Росавиации опубликованы материалы к очередному заседанию межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к международным рейсам. Если верить документам, авиакомпания "Северный ветер" намерена связать Омск со столицами двух государств.

В частности, эта авиакомпания запросила разрешение на допуск к регулярному рейсу по маршруту Омск - Каир. Частота рейсов составит 3 раза в неделю. Также "Северный ветер" намерен совершать перелеты в столицу Египта еще из нескольких российских городов.

Если рейс в Египет появится в ближайшей перспективе, это станет настоящей отдушиной для омских туристов. Еще до закрытия границ из-за коронавируса омичи придумывали различные способы добираться в Египет. В частности, в прошлом году был запущен рейс из соседнего Петропавловска. Известно, что во время первых полетов из казахстанского города омичи занимали значительную часть мест в самолете.

Также авиакомпания "Северный ветер" намерена 3 раза в неделю выполнять рейсы из Омска в Бишкек. В настоящее время две авиакомпании уже имеют допуски на полеты по этому направлению, но рейсы не выполняют. Омичи до последнего времени могли улететь в столицу Киргизии через Новосибирск или Екатеринбург.

Но, если допуски на новые направления будут получены, это не значит, что авиакомпании непременно ими воспользуются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости