Опубликовано: 17.11.2020, 10:46
 

Ан-178. Санитарно-медицинский вариант


[image]

Новейший украинский самолет в санитарно-медицинском варианте должен прийти на замену старым Ан-26.

Техническое задание на создание модификации самолета Ан-178 для проведения аэромедицинской эвакуации прорабатывает Командование Медицинских сил ВСУ. Предыдущая попытка была в 2016-м, а в 2018-м должны были получить воздушный госпиталь Ан-148-100. Во время недавней встречи сторонами были обсуждены требования к модели Ан-178Т, предназначенного для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава.

Главный конструктор ГП "Антонов" Александр Двейрин и директор программы Ан-148/158/178 Виктор Казуров рассказали о возможности самолета по перевозке грузов и людей, его характеристики, а также представили свои наработки в этом направлении.

После ознакомления с наработками ГП "Антонов" в этой сфере и возможностями этой модели, представители Медицинских сил выразили ряд конструктивных замечаний и пожеланий по проекту. Так, было предложено скомпоновать грузовую кабину самолета под установку переменных медицинских модулей.

Это бы позволило использовать санитарный борт для осуществления трех вариантов аэромедицинской эвакуации, а в случае необходимости быстро перепрофилировать его для выполнения других задач.

В свою очередь, представители госпредприятия совместно с военными, приняли решение о внесении соответствующих изменений и договорились более подробно обсудить детали этого проекта, после вовлечения в процесс представителей украинского ОПК, имеющих опыт в создании медицинских модулей для авиационного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости