Опубликовано: 17.11.2020, 14:27
 

Авиакомпания Азимут перевезла трехмиллионного пассажира

Ростовчанку, купившую билет на рейс Ростов-на-Дону - Сочи, поздравили в аэропорту Платов


[image]

Перевозчик юга России - авиакомпания Азимут 16 ноября перевезла трехмиллионного пассажира с начала операционной деятельности в 2017 году. Сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети перевозчика, сертификат на обслуживание в бизнес-залах аэропорта Платов, а также годовой сертификат на обслуживание от компании СберЗдоровье, дочернего предприятия "Сбера", получила в подарок 26-летняя ростовчанка Светлана Шевченко, отправившаяся из Ростова в Сочи рейсом А4223.

"Это такой приятный сюрприз! Я часто летаю рейсами Азимута, но не могла даже представить, что куплю юбилейный билет. К следующему отпуску я определюсь с направлением, возможно, это будет Симферополь, Калининград или Минеральные Воды. Я люблю и море, и горы, а рейсами Азимута можно добраться и к пляжным курортам, и к лыжным склонам, и увидеть множество красивых городов", - рассказала Светлана.

"В условиях режима ограничительных мер географию полетов авиакомпаний позволяет сохранять федеральное субсидирование пассажирских авиаперевозок с региональным софинансированием, - прокомментировал заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. - В текущей экономической ситуации Азимут, базовый перевозчик аэропорта Платов, обновляет парк и сохраняет пассажиропоток. На сегодняшний день Азимут находится в числе крупнейших авиакомпаний России по количеству выполненных рейсов".

"Авиакомпания Азимут - наш стратегический партнер. Мы сотрудничаем с момента основания. Сегодня Азимут развивает региональное авиасообщение с акцентом на ЮФО и СКФО. Кроме финансовых сервисов мы сотрудничаем и по небанковским продуктам, каждый пассажир может воспользоваться сервисом телемедицины, оформив при покупке билета услугу "Врач в дорогу" от СберЗдоровье. Сегодня мы поздравляем трехмиллионного пассажира и дарим сертификат на годовое обслуживание от СберЗдоровье, - подчеркнул Руслан Салимов, управляющий Ростовским офисом "Сбера". - Несмотря на пандемию, авиакомпания Азимут показывает стабильные результаты финансовые и операционные, продолжает расширять географию перелетов, а также увеличивать парк судов. Поэтому мы с удовольствием и уверенностью продолжим поддерживать компанию".

"Для аэропорта Платов трехмиллионный пассажир базовой авиакомпании - это значимое событие, свидетельствующее о положительной динамике перевозок. Кроме того, этот результат свидетельствует о том, что авиакомпания Азимут вместе с нами достойно противостоит вызовам 2020 года, - отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. - Пассажиры Азимута составляют значительную часть общего пассажиропотока аэропорта Платов. Второй год подряд Азимут удерживает лидирующие позиции по пассажиропотоку среди авиаперевозчиков Платова. При этом межрегиональные перевозки по прямым маршрутам, минующим Москву, в июле - октябре 2020 года показывают стабильный рост. Наша совместная задача на ближайший год - сохранить и развить маршрутную сеть перелетов из аэропорта Платов".

"Сегодня очень важный день для авиакомпании Азимут. Три миллиона пассажиров за первые три года операционной деятельности - это успешный показатель для всего коллектива авиакомпании, свидетельствующий об эффективной реализации выбранной стратегии. Азимут возобновил выполнение международных рейсов из Ростова-на-Дону: в ноябре - в Ереван, в декабре вновь будут выполняться полеты в Бишкек, планируется выполнение первых полетов в Стамбул, Минск и Астану, - отметил исполнительный директор АО "Авиакомпания АЗИМУТ" Эдуард Теплицкий. - В этом году, несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, авиакомпания планирует перевезти 1 млн 240 тысяч пассажиров, что соответствует уровню 2019 года. В 2021 году планируется перевезти более 2 млн пассажиров. Такая динамика стала возможной благодаря поддержке Правительства Ростовской области, развитию авиакомпанией межрегиональных направлений, пополнению авиапарка и сотрудничеству с нашими партнерами, в частности, базовым аэропортом Платов и финансовым конгломератом "Сбер".

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту "Платов" города Ростова-на-Дону и Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский).

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости