АО "Комиавиатранс" нарушило Закон о закупках


[image]

В Коми УФАС России обратилось ЗАО Рошальский химический завод "Нордикс" с жалобой на действия АО "Комиавиатранс" при проведении закупки на оказание услуг по поставке противообледенительной жидкости для аэропорта Сыктывкара. По мнению заявителя, заказчик установил неисполнимое требование к участникам закупки.

По техническому заданию противообледенительная жидкость должна быть внесена в Перечень противообледенительных жидкостей, разрешенных к применению для защиты от наземного обледенения ВС ГА в сезон 2020 - 21 годов, иметь соответствующий сертификат, выданный ЦС авиа ГСМ материалов и спецжидкостей ФГУП ГосНИИ ГА на соответствие требованиям нормативных документов. Однако по состоянию на дату утверждения документации о закупке и на дату рассмотрения жалобы такой перечень не утвержден.

Указанное требование необоснованно ограничивает количество участников закупки, в связи с тем, что у потенциальных участников на момент проведения закупки отсутствует информация о том, что поставляемый ими товар будет включен в Перечень на 2020-2021 годы.

Комиссией Коми УФАС России в действиях заказчика выявлено нарушение Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Заказчику выдано предписание об аннулировании закупки. Предписание исполнено. Виновное должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости