Опубликовано: 17.11.2020, 16:07
 

S7 предложила продлить для авиакомпаний срок возврата антикризисных кредитов до 2022 года


[image]

S7 предлагает продлить для авиакомпаний срок возврата кредитов, выданных в рамках программы господдержки на фоне COVID-кризиса, до 2022 года.

"Крайне важной мерой поддержки были льготные кредиты для системообразующих предприятий, их получили все ключевые перевозчики отрасли. Однако срок их возврата уже наступает в апреле-мае 2021 года, и понятно, что по итогам низкого сезона возвращать их будет крайне сложно", - заявил замгендиректора S7 Дмитрий Куделькин на съезде Союза транспортников России.

Речь идет о кредитах, выданных в рамках постановлений №582 и №651, уточнил он.

"Предложение у нас простое - продлить (на один календарный год, до 2022-го - ИФ) сроки возврата данных льготных кредитов, и сроки, соответственно, субсидирования процентных ставок по ним", - сказал Куделькин.

S7 - российская авиационная группа, включает авиакомпанию "Сибирь" (летает под брендом S7 Airlines) и вспомогательные структуры. Основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости