Опубликовано: 18.11.2020, 09:14
 

На взлетных полосах в Тернее и Кавалерово установили световое оборудование


[image]

Работы по установке специального светосигнального оборудования на взлетно-посадочных полосах в отдаленных населенных пунктах Терней и Кавалерово завершены. Новое светодиодное оборудование предназначается для повышения безопасности полетов воздушных судов в ночное и вечернее время суток.

Специальное светосигнальное оборудование на взлетных площадках Кавалерово и Тернея обеспечить полеты экипажей малой авиации в темное время суток. Его работа позволит увеличить не только полетный день, но и осуществлять вылеты и посадки в ночное и вечернее время суток.

В правительстве региона сообщили, что стоимость модернизации двух объектов составила 3,5 миллиона рублей. Специальное оборудование было приобретено в рамках инвестиционной программы краевого предприятия "Пластун-Авиа".

Специалисты ведомства уточнили, что новое оборудование потребляет в 15 раз меньше электроэнергии, чем его аналоги, так как смонтированы по специальной LED-системе. Такое оборудование прослужит долгое время, а также очень просто в эксплуатации.

Напомним, в настоящее время в Приморье действует 15 посадочных площадок, последняя из которых была открыт в феврале в поселке Малая Кема. В этом году планируется ремонт и модернизация инженерной инфраструктуры этих сооружений. В частности, в поселке Агзу будет установлен модульный терминал, в Тернее будет реконструирован склад горюче-смазочных материалов.

Кстати, работа по модернизации транспортной доступности в муниципалитетах региона проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2020-2027 годы.

 

Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости