Опубликовано: 18.11.2020, 09:43
 

Падение пассажиропотока в аэропортах Черногории составило 80%


[image]

Черногория занимает второе место по темпам снижения объемов авиаперевозок из стран бывшей Югославии, сообщил 17 ноября специализированный порт ExYu Aviation со ссылкой на данные Международного совета аэропортов ACI (Airport Coincil International).

Падение количества пассажиров в аэропортах Тивата и Подгорицы из-за пандемии коронавируса в период с 1 января по 30 сентября составило 80,5%. Только Словения имеет худший результат в регионе бывшей Югославии, где падение количества пассажиров в воздушном сообщении за три квартала этого года составило 81,5%.

В Хорватии наблюдается снижение на 79,2% по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года, в Боснии и Герцеговине - на 78,3%, а в Сербии, где снижение на 68,7% по сравнению с концом третьего квартала 2019 года, относительно близко к среднему европейскому уровню в 2020 году. Потому что аэропорты Европы в этом году в период с января по сентябрь из-за коронавируса в среднем упали на 67%.

 

Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости