Опубликовано: 18.11.2020, 09:55
 

В Кузбассе открыли первую вертолетную площадку для санавиации


[image]

При городской больнице Мариинска открыли площадку для санавиации. Она стала первым объектом из 25, которые откроют в Кузбассе до конца года, сообщили в правительстве региона.

На строительство и оснащение вертолетных площадок выделено более 10 млн рублей из бюджета области. Одно из главных требований для площадки - близость к стационару: скорая с тяжелобольным или травмированным пациентом должна доехать за него максимум за 15 минут. Вертолетные площадки появятся при больницах в Топках, Анжеро-Судженске, Мариинске, Осинниках, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Гурьевске, Березовском, Междуреченске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Яшкине, Верх-Чебуле, Тяжине, Тисуле, Таштаголе, Яе, Белогорске, Зеленогорском и в Промышленной.

В 2021 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" Кузбасс получит вертолет среднего класса "Ансат" с медицинским модулем. Содержаться он будет на федеральные средства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости