Опубликовано: 18.11.2020, 10:02
 

Отечественные самолеты рекомендуют обрабатывать аэрозольным методом


[image]

На официальном сайте Минтранса размещен перечень инновационных технологий, рекомендованных Министерством транспорта России к государственным закупкам в рамках госпрограммы по импортозамещению. Список утвержден заместителем министра транспорта Российской Федерации по итогам заседания Рабочей группы по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе, которое состоялось в конце сентября текущего года.

Всего в список вошли технологии 54 отечественных предприятия, в том числе, резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга компании "АСКМ", которая, разработала инновационный аппарат для обработки общественного транспорта - Мобильный гигиенический центр (МГЦ).

Аппарат МГЦ работает в автоматизированном режиме и управляется с удаленного компьютера. Принцип работы автоматизированного оборудования основан на аэрозольном мелкодисперсном распылении дезинфицирующих средств, что позволяет проводить одновременную обработку воздуха и поверхностей, а также систем вентиляции транспортных средств. МГЦ в считанные секунды уничтожает болезнетворные микроорганизмы с эффективностью до 99,99%.

Метод аэрозольной обработки можно успешно применять в том числе для дезинфекции отечественного авиапарка, - рассказывает соучредитель компании "АСКМ" Александр Шматков. - В сегодняшних реалиях авиакомпании вынуждены интенсивнее проводить обработку салонов самолетов. Автоматизированные системы позволяют оптимизировать мероприятия по дезинфекции и сделать обработку безопасной для пассажиров.

В качестве дезинфицирующего средства используется раствор стабилизированного водного раствора диоксида хлора GreenDez отечественного разработчика ООО "Экологическая компания". Дезинфектант успешно уничтожает болезнетворные микроорганизмы, а после обработки распадается не безвредные элементы - углекислый газ и воду.

 
Другие пресс-релизы «BPN Agency» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «BPN Agency». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости