Опубликовано: 18.11.2020, 10:28
 

Имя Кустодиева окончательно закреплено за астраханским аэропортом


[image]

Астраханцы выбрали имя аэропорту общим голосованием в проекте "Великие имена России" уже давно, но официальная церемония долгое время откладывалась. Сегодня в здании аэропорта состоялось торжественное присвоение ему имени известного русского и советского художника, уроженца Астрахани Бориса Михайловича Кустодиева.

Напомним, что в начале декабря 2018 года аэропорты крупных городов страны получили имена выдающихся людей. Варианты имен предлагали и выбирали граждане. Итоги голосования подвела Общественная палата РФ. И 31 мая 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен более 40 аэропортам страны, в их числе и воздушная гавань Астрахани.

Главным событием сегодняшней торжественной церемонии стало открытие световой конструкции с изображением портрета художника.

Терминал аэропорта стал площадкой для репродукции картин Кустодиева, показа фильма о его жизни и творчестве. Атмосферу праздничного настроения дополняли участницы в стилизованных костюмах, изображающие героинь картин мастера, будто только сошедших с его полотен. Для гостей организовали интерактивные зоны с мастер-классами и открытыми уроками по созданию образов купеческого быта.

"Аэропорт - это воздушные ворота города. Для многих знакомство с Астраханью начинается именно здесь. Имя Бориса Кустодиева, великого художника, которое поддержали более 27,5 тысячи человек в проекте "Великие имена России", теперь станет частью воздушной гавани. Через творчество художника и историю его картин каждый сможет прочувствовать колорит и уникальность нашего региона. Мы рады приветствовать вас в международном аэропорту Астрахани имени Бориса Кустодиева", - сообщил директор по производству АО "Аэропорт Астрахань" Дмитрий Паршин.

Аэропорт Астрахань (входит в группу "Новапорт Холдинг") - ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Астрахань 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости