Опубликовано: 18.11.2020, 10:54
 

Часть рейсов, летевших в Пулково, направляют на запасные аэродромы из-за непогоды в Санкт-Петербурге

Официально аэропорт открыт, но многие самолеты вынуждены долго кружить перед посадкой или менять курс


[image]

Непогода, налетевшая на Санкт-Петербург утром 18 ноября, изменила работу аэропорта Пулково. Официально воздушная гавань работает в обычном режиме, однако многим самолетам приходится кружить перед посадкой, а другие рейсы и вовсе направляют на запасные аэродромы.

- Аэропорт не закрыт, мы работаем. Есть отдельные рейсы, перенаправленные на запасные аэродромы, но надо узнавать про каждый конкретный рейс, - сообщили "КП-Петербург" в справочной службе Пулково.

Тем временем на сайте траффика воздушных перевозок flightradar24 видно, что прибывающие борты в настоящий момент находятся в зоне ожидания, либо направляются на запасные аэродромы.

В частности, в обратную сторону ушел рейс AFL006. летевший в Санкт-Петербург из московского Шереметьево. В сторону столицы отправился и рейс "Победы" из Новосибирска. Обратно в Москву улетел и самолет той же "Победы", летевший в Пулково из Внуково.

- Сегодня, 18 ноября, в расписании аэропорта Пулково возможны незначительные изменения, связанные с расчисткой взлетно-посадочной полосы от переохлажденных осадков. По данным на 09:00, в течение часа на аэродроме будут проведены необходимые работы для обеспечения безопасности полетов, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Пулково. - Значительных задержек рейсов к этому времени нет. Один самолет, летевший в Санкт-Петербург из Челябинска, направлен на запасной аэродром в Москву. Изменения в расписании возможно уточнить на онлайн-табло аэропорта, а также по телефонам колл-центров аэропорта и авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Петербурге». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости