Опубликовано: 18.11.2020, 11:48
 

ВМС Индии примут первый из четырех заказанных патрульных самолетов P-8I в конце ноября


По имеющейся информации, один из четырех самолетов будет передан индийской стороне в ближайшее время, остальные три - в 2021 году.

Военно-морские силы Индии готовятся принять первый по счету из четырех заказанных патрульных самолетов P-8I в конце ноября текущего года.

Пополнение авиационного парка новым P-8I позволит Индии значительно усилить возможности по наблюдению, разведке, а также радиоэлектронному подавлению в акватории Индийского океана.

По имеющейся информации, один из четырех самолетов будет передан индийской стороне в ближайшее время, остальные три - в 2021 году. Самолеты оснащены современной техникой противолодочной обороны, включая радиолокационную систему OceanEye, ракеты Harpoon Block-II и легкие торпеды Mk-54.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости