Опубликовано: 18.11.2020, 12:04
 

Вице-премьер Белоусов оценил потери транспортной отрасли из-за пандемии


[image]

Подходящий к завершению 2020 год стал сложным, но не безумным. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

"Я не стал бы называть год безумным. Он сложный. Первое впечатление - то, как удалось пройти этот год. За три квартала пассажирооборот упал на 45%, причем основной удар пришелся по авиаперевозкам. До сих пор они не открылись (полностью). Падение составило 47-48%, и где-то на 30% сократились перевозки железнодорожным и автомобильным видами транспорта", - сказал Белоусов.

По его словам, ситуация, с которой столкнулся транспортный комплекс, характеризуется словом "мобилизация": "Удалось пока пройти этот отрезок времени без существенных потерь, без сокращений занятости и банкротств компаний. Хотя ситуация остается достаточно сложной. В значительной мере свою роль сыграла поддержка правительства - это порядка 200 млрд рублей. Сегодня субсидии, которые уже запланированы для представления авиакомпаниям, выбираются достаточно плавно. Это говорит о том, что у авиакомпаний есть запас прочности".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости