Опубликовано: 18.11.2020, 12:44
 

Учебные полеты на перехват воздушных целей выполнили экипажи истребительной авиации ВВО в Забайкалье и на Камчатке


[image]

Воздушные цели условного противника были перехвачены и уничтожены авиацией Восточного военного округа во взаимодействии со средствами противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО ВВО. Учебные полеты выполнили экипажи истребительной авиации ВВО в Забайкальском крае и на полуострове Камчатка.

В ходе проведенной воздушной разведки экипажи многофункциональных истребителей Су-30СМ обнаружили неизвестные воздушные суда на границе зоны поражения и провели их опознавание, выдав координаты приближающихся самолетов условного противника на пункты управления.

С получением команды летчики на истребителях-перехватчиках Миг-31БМ на Камчатке вылетели на перехват, блокировав группу самолетов условного противника.

Многофункциональные истребители Су-30СМ, вылетев с одного из аэродромов в Забайкалье, во взаимодействии со средствами ПВО, провели учебные (электронные) пуски ракет, уничтожив условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости