Опубликовано: 18.11.2020, 12:46
 

Летчики-истребители морской авиации ТОФ отработали действия в чрезвычайных ситуациях на авиационном тренажерном комплексе


[image]

На Камчатке летчики-истребители отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России отработали на тренажерном комплексе самолета МиГ-31 действия в чрезвычайных ситуациях.

В ходе тренировки экипажи в полном составе выполняли комплекс упражнений при возникновении таких нештатных ситуаций в небе, как пожар, отказ одного из двигателей, отказ в гидравлической системе.

Кроме того, летчики совершенствовали мастерство ведения воздушного боя за пределами эксплуатационных ограничений самолета: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

Все ситуации, имитирующие отказ техники и попадание самолета в сложное положение, моделируются на тренажере с помощью программы. Тренировки экипажей МиГ-31 проходят в рамках подготовки к зимнему периоду обучения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости