Опубликовано: 18.11.2020, 14:31
 

Military Watch оценил установку лазера на МиГ-35


[image]

Лазерное вооружение расширит возможности российского многофункционального истребителя МиГ-35 поколения "4++".

Мilitary Watch Magazine относит эту машину к числу самых совершенных истребителей, которые состоят на вооружении России.

В публикации отмечается, что МиГ-35 для испытаний был оснащен "системой лазерного оружия", в будущем она может быть интегрирована в самолет в комплексе с его пушками, ракетами и управляемыми бомбами. Отмечается, что основная задача этого лазера заключается в "ослеплении" сенсоров и нейтрализации электроники самолетов противника.

"Лазерное оружие дополнит существующие высокотехнологичные характеристики МиГ-35, такие как искусственный интеллект, двигатели с трехмерным вектором тяги и гиперзвуковые ракеты сверхвысокой дальности", - пишет издание.

При этом одним из преимуществ МиГ-35 является его рентабельность и относительно дешевое обслуживание.

"Ожидается, что МиГ-35 добьется значительных успехов в экспорте, особенно в страны, где эксплуатируется его предшественник МиГ-29", - считает автор публикации.

Мilitary Watch также отмечает, что оборонительные лазерные технологии, предназначенные для "ослепления" приближающихся ракет, применяются и на истребителе Су-57.

 

Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости