Опубликовано: 18.11.2020, 14:39
 

Замглавы Росавиации приехал в Абхазию проверить Сухумский аэропорт


[image]

Президент Абхазии Аслан Бжания принял в Сухуме 18 ноября заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олега Сторчевого, сообщила пресс-служба президента РА.

"По результатам встречи глав государств Абхазии и России Аслана Бжания и Владимира Путина и в целях выработки дальнейших шагов для реализации достигнутых договоренностей в Сочи 12 ноября в Сухум прибыла делегация Росавиации для изучения текущего технического состояния и определения дальнейших шагов по капитальному ремонту и функционированию Сухумского аэропорта", - говорится в сообщении.

Бжания отметил, что тема возобновления работы Сухумского аэропорта, который не функционирует после окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, входит в число приоритетных государственных задач, проблема серьезная и многоплановая.

"Ее неразрешенность несет существенные экономические потери, тормозит развитие Абхазии и негативно влияет на имидж нашего государства. Сухумский аэропорт обладает целым рядом характеристик, предопределяющих весьма интересные перспективы его использования. Мы надеемся, что опираясь на вашу помощь и поддержку эту проблему решить. Для нас это очень важно. Нам нужно воздушное окно в Россию, и через Россию - в мир. В большей степени это даже политический проект, а не экономический. Ее реализация будет символизировать очень много добрых , хороших дел на Южном Кавказе", - сказал глава государства.

Глава делегации Росавиации в свою очередь отметил, что "задача - сделать все, для того, чтобы вернуть те объемы перевозок, которые существовали в этом аэропорту в старые добрые времена".

Как сообщало EADaily, аэродром международного аэропорта Сухум имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования 26 июля 2019 года. Решение принимал кабинет министров Абхазии. Этот статус предполагает возможность совместного базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции) авиации.

Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановление с нуля всего комплекса аэропорта, кроме взлетной полосы, которая требует капитального ремонта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EADaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости