Опубликовано: 18.11.2020, 16:09
 

Деайсинг: как и зачем поливают самолеты зимой


[image]

В Национальном аэропорту Минск начали проводить предполетный процесс деайсинга - противообледенительной обработки воздушных судов.

В зимний период, особенно в снегопад, воздушные суда перед взлетом обрабатывают специальными составами.

Конструкция и форма самолета идеально обеспечивают полет. Но, если образуется наледь, снег или иней, то аэродинамика ухудшается, а покрытые снегом датчики могут исказить данные. Чтобы избежать печальных последствий, проводится противообледенительная обработка воздушных судов.

Национальный аэропорт Минск для проведения данной процедуры применяет две высокотехнологичные спецмашины Elephant Beta-15, которые положительно зарекомендовали себя во всем мире и не имеют аналогов в Республике Беларусь. Отличительной особенностью спецмашин являются внедренные передовые технологии, которые обеспечивают значительную экономию расхода противообледенительной жидкости и сокращение времени обработки самолетов.

Машина для деайсинга оборудована телескопически выдвигающейся на высоту до 24 м стрелой с форсунками на конце для распыления противообледенительной жидкости, а на конце стрелы имеются специальные мягкие датчики - если они коснутся корпуса, машина сразу остановится, чтобы не повредить обшивку самолета, что позволяет обслуживать любые типы самолетов.

Персонал по наземному обслуживанию воздушных судов аэропорта в период подготовки к осенне-зимнему периоду прошел соответствующее повышение квалификации и отработал практические навыки, что позволяет проводить процедуру противообледенительной обработки в среднем за 15 минут.

Высокий уровень качества работ по деайсингу является ключевым фактором, обеспечивающим безопасность полетов в зимних условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости