Опубликовано: 18.11.2020, 17:01
 

Академия Ростеха провела обучение по управлению командами для федерального кадрового резерва ОПК


[image]

Обучение прошло 55 человек из руководящего состава пяти госкорпораций - Ростеха, Росатома, Роскосмоса, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), концерна "Алмаз-Антей" - и Фонда перспективных исследований (ФПИ). "Управление командами" стал 4-м из 5-ти модулей программы развития федерального кадрового резерва руководящего состава ОПК.

Программа модуля направлена на повышение квалификации сотрудников в области управления человеческим капиталом и командами. Руководители разобрали роль и задачи первого лица в компании и познакомились с моделью поведенческих профилей DISC. Сессии провел основатель и генеральный директор кадрово-консалтинговой компании "Support Partners" Константин Борисов, а экспертом выступила заместитель управляющего директора по работе с персоналом РСК "МиГ" Елена Корбут. Кроме того, в третий день модуля участники продолжили работу над проектами, которые были представлены на предзащите перед приглашенными экспертами из организаций-заказчиков проектов.

"Обучение руководящего состава имеет свои особенности: эта аудитория уже знакома со многими инструментами и кейсами рынка, у них высокие требования к материалам обучения и уровню экспертов, - отметила руководитель направления обучения и развития высшего менеджмента Маргарита Марушина, - Поэтому мы приглашаем вести сессии профессионалов с подтвержденными высокими достижениями, а также уделяем внимание практике, даем возможность руководителям взаимодействовать между собой, обмениваться опытом и знаниями".

Участники отметили, что модуль "Управление командами" был одним из самых актуальных и практически применимых в программе, при этом многие инструменты, о которых рассказали эксперты, стали для них полезными открытиями, а работа в группах позволила руководителям обменяться ценными идеями, которые они планируют применить на практике в ближайшее время.

"Управление командами" - один из модулей программы, разработанной Академиями Ростеха, Росатома и Роскосмоса для федерального кадрового резерва ОПК. Программа разработана по инициативе коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. В процессе обучения участники развивают такие компетенции, как стратегический менеджмент, маркетинг, управление проектами, экономические дисциплины, управление персоналом и др. Два модуля, в том числе "Управление программами и портфелями проектов", проводит Академия Ростеха, которая также курирует проектную работу групп на модулях и в межмодульный период.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости