Опубликовано: 19.11.2020, 09:14
 

Матвиенко призвала главу Ростуризма плотнее заняться чартерными рейсами


[image]

В России необходимо развивать чартерные рейсы для внутреннего туризма. Об этом 18 ноября заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, обращаясь к главе Ростуризма Зарине Догузовой на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Тема чартерных рейсов для внутреннего туризма - надо не только по Дальнему Востоку посмотреть, а в целом. Почему-то в Турцию, Египет, другие страны чартерные перевозки планируются, организуются. И, конечно, они намного дешевле, чем рейсовые (перелеты)", - заявила Догузова.

"Перевозчик гарантирован, что будет загрузка. Экономически для него это выгодно. Поэтому тему развития чартерных полетов для внутреннего туризма надо в целом посмотреть по стране. И тогда турист будет получать пакет, гарантированный прилет-улет, размещение и все остальное", - указала она.

По ее словам, в рамках национального проекта эти вопросы нужно серьезно проработать и расширять соответствующую программу не только накануне Нового года, "но и в обычное время".

 

Дайджест прессы за 19 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости