Опубликовано: 19.11.2020, 09:25
 

Инвестировать в реконструкцию аэропорта Магадан планируют две компании

"Аэропорты регионов" и "Новапорт" объединились и подали заявку на конкурс


[image]

"Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга и "Новапорт" Романа Троценко претендуют на аэропорт Магадан. Компании подали заявку в ФАС для участия в конкурсе на реконструкцию. Участвовать будут совместно, для этого создана дочерняя компания "АБС Магадан", сообщает MagadanMedia.

По информации "Ведомостей", заявку в ФАС подали 15 октября. В конкурсе на реконструкцию планирует также участвовать компания "Красинвест". Сейчас компания владеет 51% аэропорта Красноярска.

Напомним, конкурс по проведению отбора для заключения инвестиционного соглашения по проекту комплексной реконструкции и модернизации объектов авиатранспортной инфраструктуры ОАО "Аэропорт Магадан" проводит АО "Корпорация развития Магаданской области" ("КРМО").

Победитель должен построить новый пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, инженерные коммуникации.

Дата сдачи объектов строительства (получения разрешения на ввод в эксплуатацию) - не позднее 48 месяцев с даты заключения инвестиционного соглашения.

Размер инвестиций должен быть не менее 4 млрд 298,8 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 16 ноября, победителя должны определить до 20 ноября.

Магаданская область может предоставить на реализацию проекта не более 490 млн 300 тыс. рублей из своего бюджета, сообщает PrimaMedia.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости