Опубликовано: 19.11.2020, 11:20
 

На площадке второй очереди ОЭЗ "Титановая долина" завершаются работы по строительству ограждения


[image]

Подрядчик должен сдать работы к 15 декабря, что поможет резидентам площадки "Уктус" получать таможенные льготы уже в следующем году.

На сегодняшний день подрядчиком установлено более 900 панелей из запланированных 1500. Управляющей компанией ОЭЗ "Титановая долина" осуществляется регулярный контроль качества и хода выполняемых работ.

Работы по возведению ограждения начались в августе текущего года. Ожидается, что окончание работ произойдет в запланированную дату - 15 декабря.

В 2021 году на территории площадки "Уктус" планируется создание таможенного пункта с досмотровой зоной. Согласно законодательству, резиденты ОЭЗ являются участниками внешнеэкономической деятельности и наличие ограждения по всему контуру площадки - необходимое условие Федеральной таможенной службы.

"Участники внешнеэкономической деятельности, помещающие товары под таможенную процедуру "свободная экономическая зона", получают значительные таможенные и налоговые преференции. ​Установка ограждения по всему контуру площадки "Уктус" управляющей компанией "Титановая долина" позволит резидентам второй очереди подтверждать особый статус своей деятельности и пользоваться гарантированными законом льготами", - комментировал ранее начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Площадка "Уктус" второй очереди особой экономической зоны "Титановая долина" была создана в августе 2018 года. Она рассчитана на высокотехнологичные производства, ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения - здесь развивается авиастроительный кластер. На площадке зарегистрировано 8 резидентов.

Производственную деятельность осуществляет Уральский завод Гражданской авиации. Предприятие осуществляет производство малой авиатехники. На его базе выпускаются самолеты региональной авиации L-410 и учебно-тренировочные самолеты Diamond DA 42T. На предприятии, расположенном на площадке "Уктус", работают более 500 человек. Всего же в АО "УЗГА" трудятся более 3 000 сотрудников

Резиденты площадки "Уктус":

  • АО "Уральский завод Гражданской авиации" - производство малой авиатехники.
  • ООО "Русмед" - организация производства трехкомпонентных шприцев однократного применения,
  • ООО "Униматик" - создание производства для изготовления и модернизации оборудования, и компонентов для машиностроения.
  • ООО "Сибеко системы сидений" - производство комплектующих для транспортных средств и сидений для авиационного, дорожного и автомобильного транспорта.
  • ООО "Ойл Энерджи Экспорт" - организация производства внутрискважинного оборудования и материалов для строительства нефтяных, и газовых скважин.
  • ООО "Уральский завод шахтного приборостроения" - строительство производственного комплекса по выпуску высокотехнологичного импортозамещающего оборудования для построения многофункциональных систем промышленной безопасности опасных горнодобывающих объектов.
  • ООО "ГИГ-Екатеринбург" - автоматическое сборочное производство стеклянных изоляторов.
  • ООО "ЗКО "Горняк" - производство станков и оборудования для металлургии, отрасли строительных материалов, горных предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО ОЭЗ "Титановая долина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО ОЭЗ "Титановая долина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости