Опубликовано: 19.11.2020, 16:24
 

О комплексе мер по обеспечению безопасности воздушных судов, выполняющих международные полеты вблизи зон военных и потенциальных конфликтов


[image]

Президент Международной организации гражданской авиации (ИКАО) г-н Сальваторе Шаккитано, сославшись на Заявление Межгосударственного авиационного комитета (МАК), содержащее комплекс мер по обеспечению безопасности воздушных судов, выполняющих международные полеты вблизи зон военных и потенциальных конфликтов и необходимости оценки рисков для полетов гражданских воздушных судов над зонами конфликтов и/или вблизи их, дал высокую оценку постоянной поддержке инициатив МАК "наших общих обязательств по безопасности полетов и авиационной безопасности гражданской авиации".

Президент заверил, что "ИКАО и далее будет продолжать совместную работу для обеспечения безопасности и эффективности гражданской авиации".

Президент обратил внимание, что введенные ИКАО Поправка 44 к Приложению 6 Эксплуатация воздушных судов, Часть 1 - Международный коммерческий воздушный транспорт. Самолеты и Поправка 52 к Приложению 11 - Обслуживание воздушного движения, которые применимы с 5 ноября 2020 года (Госписьма AN 11/1.3.32-20/18 и AN 13/13.1-20/39 соответственно), содержат дополнительные положения по проведению оценки рисков безопасности деятельности, содержащей потенциальную угрозу для гражданской авиации. Также скоро будет опубликовано новое Руководство для замены Циркуляра 330 - Сотрудничество гражданских и военных органов при организации воздушного движения, также, как и поправка к Руководству по мерам безопасности, имеющим отношение к проведению военных действий, содержащих потенциальную угрозу для выполнения полетов гражданских воздушных судов (Док 9554).

МАК и ранее неоднократно активно представлял меры, направленные на поддержание безопасного выполнения полетов вблизи зон конфликтов и участвовал в подготовке и эффективной реализации упомянутых выше дополнений к стандартам ИКАО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости