Опубликовано: 19.11.2020, 17:01
 

Cyprus Airways не получила разрешения на полет в Москву из-за отсутствия списка пассажиров

Самолет вылетел в Москву без пассажиров на борту


[image]

Авиакомпания Cyprus Airways не получила разрешения на полет из Ларнаки в Москву в связи с отсутствием списка пассажиров. Об этом журналистам сообщили в Росавиации.

"Авиакомпания Cyprus Airways при получении разрешения на выполнение рейса не представила вместе с заявкой список пассажиров. В этой связи разрешение на выполнение рейса Ларнака - Москва - Ларнака было предоставлено без загрузки на маршруте Ларнака - Москва", - сообщили в агентстве.

Ранее Telegram-канал "Авиадиспетчер" сообщил, что пассажиры рейса CY486 не смогли вылететь из Ларнаки в Москву. По информации канала, пассажиры узнали о том, что не полетят в Москву за полчаса до вылета. Самолет вылетел в Москву без пассажиров на борту.

На данный момент авиасообщение между РФ и Кипром официально не возобновлялось. Многие авиакомпании выполняют грузопассажирские рейсы, которые в первую очередь предназначены для перевозки различных грузов, но при этом до перевозки допускаются некоторые категории пассажиров. Такие рейсы есть, например, у "Аэрофлота".

"Аэрофлот" ранее сообщал, что на рейсы на Кипр допускаются только определенные категории пассажиров: граждане, владельцы вида на жительство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости