Опубликовано: 20.11.2020, 08:37
 

Движущие силы

Евгений Дитрих стал генеральным директором ГТЛК


[image]

Бывший министр транспорта России Евгений Дитрих назначен генеральным директором ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании на портале раскрытия корпоративной информации. К своим обязанностям он приступит 20 ноября.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных и транспортных компаний, а также предприятий других отраслей. Находится в полной собственности Российской Федерации, ее управление осуществят Минтранс.

Дитрих был рекомендован на эту должность правительством. Предыдущий руководитель ГТЛК Михаил Полубояринов, как ожидается, станет гендиректором "Аэрофлота", решение об этом должно быть принято в пятницу акционерами авиакомпании. Бывший глава "Аэрофлота" Виталий Савельев ранее возглавил министерство транспорта.

Евгений Дитрих был министром транспорта России с мая 2018 года. До этого он был заместителем руководителя Федерального дорожного агентства (2005-2012 годы), заместителем директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства (2012-2015), руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (2015), первым замминистра транспорта (2015-2018).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости