Опубликовано: 20.11.2020, 09:03
 

Мадуро заявил о начале производства в Венесуэле дронов и самолетов


[image]

Венесуэла разработала, сертифицировала и начинает производство многоцелевого легкомоторного самолета, а также мультифункциональных дронов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в ходе телеэфира об инновациях в сфере транспорта. Видеосюжет опубликован на его странице Twitter.

"Два прототипа тренировочных самолетов сделаны целиком в Венесуэле", - рассказал Мадуро.

Помимо легкомоторных самолетов, которые также предназначены для использования в сельском хозяйстве и воздушном наблюдении, Мадуро представил многофункциональный дрон и сообщил о скором начале серийного производства.

Для целей обслуживания авиапарка власти страны создают Национальный авиационный сервисный центр.

Вместе с Национальной авиационной компанией, которая производит новые самолеты и дрон, они "будут способствовать национальному развитию и безопасности", пояснил Мадуро.

В конце сентября Мадуро распорядился создать военно-научный совет для работы над собственной системой вооружения страны. Он подчеркнул, что страна готова вооружаться, несмотря на санкции, и ей необходима своя национальная военная промышленность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости