Опубликовано: 20.11.2020, 09:28
 

Автомобиль для доктора


[image]

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре и члены ХРО "Союза машиностроителей" откликнулись на просьбу медиков о помощи в борьбе с пандемией.

К Александру Пекаршу, Председателю Хабаровского регионального отделения "Союза машиностроителей" и Заместителю генерального директора ПАО "Компания "Сухой" - директору филиала ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" из Администрации Комсомольска-на-Амуре поступила обращение с просьбой помочь с транспортом. Количество обращений горожан за медицинской помощью выросло, а собственного транспорта медицинских учреждений для участковых врачей не хватает.

Авиастроители откликнулись на призыв о помощи. КнААЗ из парка своего дочернего предприятия ООО "АТП" ежедневно выделяет легковой автомобиль и микроавтобус для КГБУЗ "Городская поликлиника № 9". Также по внутризаводской сети коллектив КнААЗ был уведомлен о просьбе медиков, и возможности выступить в роли волонтера на собственном авто, перевозя медицинских работников.

Первой на призыв оказать помощь откликнулась Лилия Мелехина, начальник БТЗ цеха №3: "Как только увидела объявление в заводской сети, сразу решила откликнуться. Созвонилась по контактному телефону с координатором. После чего меня подключили к волонтерской группе в вотцапе. Как только выдался момент, взяла отгул, через группу получила направление, и отправилась в поликлинику №1. Там мне предоставили средства индивидуальной защиты, и с доктором мы поехали на вызовы".

О том насколько важна помощь медикам рассказал Рашид Ахтамьянов главный врач КГБУЗ "Городская поликлиника № 9": "У нашего учреждения есть две машины, но из-за возросшего числа вызовов на дом, их стало не хватать. Я очень рад тому, что КнААЗ оказал нам помощь, выделив две машины. Особую благодарность выскажу в адрес водителей, которые возят наших врачей до самого последнего пациента."

Напомним, что в помощи волонтеров нуждаются не только медицинские работники, но и пожилые жители города, которым нужно приобретать продукты питания, лекарства и предметы быта. Если у Вас есть автомобиль и возможность помочь в доставке медиков или пожилым комсомольчанам, то стать волонтером просто: достаточно позвонить по телефону 89141785506 Екатерине. Работники КнААЗ могут обратиться в отдел социальных программ по телефону 52б-526 (4666).

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости