Опубликовано: 20.11.2020, 09:54
 

Аэропорты просят законодательно закрепить возможности использования пунктов пропуска под внутренние рейсы при отсутствии международных рейсов


[image]

В связи с изменениями рынка авиационных перевозок, связанными с эпидемией коронавируса, изменились условия, в которых приходится вести деятельность даже аэропортам, у которых загрузка повысилась в связи с увеличением внутреннего трафика. В частности, это касается южных направлений, по которым, к примеру, в июле прирост пассажиропотока оценивается на уровне 35% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года.

Чтобы успешно обрабатывать такое количество пассажиров, аэропорты просят законодательно закрепить возможности использования трансграничных пунктов пропуска под внутренние рейсы при отсутствии международных рейсов.

"Мы - международный аэропорт, однако в данных условиях трансграничных рейсов у нас нет. Тем не менее международные площади у нас есть. И тот трафик, который к нам прибывал в высокие месяцы (июль - октябрь), мы смогли на уровне локальных нормативных актов урегулировать. Но нам хотелось бы, чтобы это удалось закрепить на государственном уровне", - поделился своим мнением операционный директор ООО "Международный аэропорт Симферополь" Евгений Минин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости