Опубликовано: 20.11.2020, 10:54
 

В Международном аэропорту Шарджи завершено строительство восточного крыла

Проект расширения позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 20 миллионов пассажиров к 2025 году


[image]

Общая площадь обновленного восточного крыла составляет 4000 квадратных метров. Двухэтажное здание включает четыре входа, девять зон ожидания, современное оборудование безопасности и комнаты для людей с ограниченными возможностями. Еще здесь расположены рестораны, круглосуточные киоски с продуктами и напитками и магазин беспошлинной торговли Duty Free. Стоимость проекта оценивается в 40 миллионов дирхам.

Также была завершена полная реновация зала ожидания первого и бизнес-класса, который теперь называется "The lounge" и предлагает гостям высочайший уровень обслуживания.

Общий зал ожидания вместимостью до 170 пассажиров включает тихие зоны отдыха, игровую зону для детей и круглосуточные магазины с едой и напитками.

Проект расширения совпадает с программой капитального ремонта всего здания аэропорта, включая перепланировку входа в зону прибытия, обновление стоек обслуживания пассажиров и новое освещение на стоянках самолетов.

Шарджа - третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет ее с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу "Культурной столицей арабского мира" за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание "Столицы арабского туризма", а в 2019 году Международной столицы книги.

 
Другие пресс-релизы «Travel Media» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel Media». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости