Опубликовано: 20.11.2020, 11:07
 

Летчики ВВО начали выполнять сложнейший элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе


[image]

В Хабаровском крае на базе смешанного авиационного соединения Восточного военного округа летный состав начал выполнение одного из сложнейших элементов летной подготовки - дозаправку в воздухе.

К мероприятиям привлечены экипажи истребительной и бомбардировочной авиации на самолетах Су-30см, Су-35с, Су-34, Су-24м2.

Дозаправка производится от танкера Ил-78 военно-транспортной авиации с учетом соблюдения установленных требований по высоте и скорости при выполнении данного вида летной подготовки.

Так, летчики одиночно и в составе пары выполняют норматив по дозаправке топливом в диапазоне высот от двух до пяти тысяч метров на скорости около 600 километров в час.

Полеты выполняются как в дневное, так и в ночное время. В темное время суток для дозаправки используется дополнительное освещение, которое установлено как на самолет-заправщик, так и на заправляемый боевой самолет.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости