Опубликовано: 20.11.2020, 11:09
 

В соединении военно-транспортной авиации в Тверской области прошли полеты на самолетах Ил-76 при метеоминимуме


[image]

В Тверской области на базе соединения военно-транспортной авиации прошли плановые учебно-тренировочные полеты на самолетах Ил-76 при так называемом метеоминимуме.

Экипажи выполняли полетные задания в условиях нижней границы облаков около 100 метров при видимости порядка двух километров. В таких условиях летчики вынуждены заходить на посадку по приборам, не наблюдая земных ориентиров.

Выполнение таких полетов необходимо для повышения уровня натренированности экипажей выполнять задачи в любых погодных условиях на любых аэродромах.

Во время полетов отрабатывались задачи по поддержанию уровня натренированности и боеготовности экипажей, подготовке молодых летчиков при метеоминимуме, выполнению обязательных проверок по видам летной подготовки, повышению квалификационных разрядов молодого летного состава.

К мероприятию боевой подготовки были привлечены экипажи из Твери, Сещи, Таганрога, Ульяновска и Оренбурга, было задействовано около 10 самолетов Ил-76.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости