Опубликовано: 20.11.2020, 11:28
 

В ближайшее время из Екатеринбурга нельзя будет улететь за границу


[image]

Роспотребнадзор и Росавиация не разрешили возобновить международные перелеты из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Как написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, когда в регионе был спад заболеваемости, власти региона обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но "даже в тех условиях" ведомства не дали допуск.

"Сегодня ситуация, к сожалению, снова осложнилась, поэтому, боюсь, с прямыми перелетами за рубеж придется повременить", - написал Куйвашев.

При этом губернатор назвал такую меру "вынужденной и оправданной", так как, по данным Роспотребнадзора, с отдыха в Турции около 10 тыс. россиян вернулись с положительным тестом на коронавирус.

Из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение в России резко сокращено. Кроме того, аэропорт Кольцово пока не может отправлять и принимать зарубежные рейсы. Сейчас жители региона летают за границу через Москву или Ростов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости