Опубликовано: 20.11.2020, 11:43
 

В Санкт-Петербурге авиационные спасатели ЗВО эвакуировали экипаж условно потерпевшего бедствие вертолета


[image]

В Санкт-Петербурге на аэродроме отдельного вертолетного полка прошла тренировка действий авиационных спасателей Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) по ликвидации последствий условного крушения вертолета.

По замыслу тренировки, в результате выхода из строя одного из двигателей многоцелевого транспортного вертолета Ми-8, который совершал перелет из Смоленской области, произошел обрыв радиосвязи между экипажем и руководителем зоны посадки командно-диспетчерского пункта аэродрома.

На поиск потерпевшего бедствие воздушного судна, на борту которого было три члена экипажа и семь пассажиров, вылетел вертолет Ми-8 с поисково-спасательной командой. Обнаружив место крушения, спасатели в режиме висения с помощью лебедки подняли на борт тяжело раненых членов экипажа. По координатам, переданным со спасательного вертолета, на место происшествия прибыли пожарная команда аэродрома, а также наземная поисково-спасательная группа на специализированном автомобиле, которая извлекла условно раненых членов экипажа с помощью специальных средств. Прибывший реанимобиль доставил пострадавших в военно-клинический госпиталь.

В тренировке по ликвидации последствий кризисной ситуации принимали участие более 50 военнослужащих, было задействовано два вертолета и пять единиц специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости