Опубликовано: 20.11.2020, 12:24
 

Экипажи Московского авиацентра спасли почти 2000 человек в ТиНАО


[image]

Пять лет назад в оперативное управление Московского авиацентра были переданы 22 вертолетные площадки, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. За этот период экипажи санитарных вертолетов помогли спасти жизни почти 2000 человек, которых срочно эвакуировали и экстренно доставили в лечебные учреждения Москвы.

Сегодня для оказания экстренной медицинской помощи в столице активно используются вертолеты Московского авиационного центра. Привлечение санитарной авиации - самый быстрый и эффективный способ эвакуации пострадавших в огромном городе. Вертолетом пациента можно доставить в специализированное лечебное учреждение всего за 10-15 минут.

В ТиНАО больных с инфарктами, инсультами или серьезно пострадавших в ДТП на машине "скорой" везут до ближайшей вертолетной площадки, где их забирает экипаж санитарного вертолета с авиамедицинской бригадой. На борту воздушного судна есть все необходимое реанимационное оборудование, позволяющее контролировать состояние пациента и совершать врачебные манипуляции прямо в воздухе.

"Есть в медицине такое понятие - "золотой час", - комментирует директор ГКУ "МАЦ" Кирилл Святенко. - Известно, что, если пациенту оказать квалифицированную помощь в течение часа, то он сможет полноценно восстановиться. Использование санитарной авиации в столице позволяет воплотить принцип "золотого часа" в жизнь и ежегодно спасать сотни людей".

В настоящее время в оперативном управлении Московского авиацентра находится 26 вертолетных площадок: 4 - при городских клинических больницах, 1 - на МКАД и 21 - в ТиНАО.

C 2018 года в Москве организовано круглосуточное дежурство санитарных вертолетов. Для полетов ночью на 11 вертолетных площадках было установлено специальное оборудование.

Всего с начала 2020 года пилотами санитарных вертолетов Московского авиационного центра выполнено более 270 вылетов на медико-санитарную эвакуацию, почти половина из них - в ТиНАО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости