Опубликовано: 20.11.2020, 12:30
 

Самолеты Минобороны РФ выполнили более 220 рейсов для переброски миротворцев и техники в Карабах


[image]

Российская Военно-транспортная авиация выполнила 226 рейсов для переброски в Нагорный Карабах миротворцев и техники, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"Очередные 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 "Руслан" Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с техникой и личным составом 15-й миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, совершили посадку на аэродромах города Ереван. Всего с 10 ноября выполнено 226 самолеторейсов", - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что по прибытии на аэродром в Армении российские военнослужащие произвели разгрузку материальных средств, вооружения и военной техники.

"В течение суток самолетами ВКС России в Армению было доставлено 33 единицы техники: бронеавтомобили "Тигр", "Рысь", грузовые автомобили повышенной проходимости, ремонтно-эвакуационные машины, техника и имущество материально-технического обеспечения", - сказали в министерстве.

Переброска российских миротворцев в район нагорно-карабахского конфликта продолжается, добавили в Минобороны РФ.

В Нагорном Карабахе разворачивается российский миротворческий контингент: 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. В его основе подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Ранее президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли заявление, согласно которому с 00:00 МСК 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях. Россия и Турция договорились о создании на территории Азербайджана совместного центра, который будет следить за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Согласно ранее опубликованным картам Минобороны РФ, российские миротворцы в Нагорном Карабахе размещаются в зонах ответственности "Юг" и "Север". Первая включает, в частности, территории, примыкающие к населенным пунктам Степанакерт, Агдам и Лачин. Вторая - северные части Тертерского и Агдамского районов, населенный пункт Мардакерт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости