Опубликовано: 20.11.2020, 14:03
 

ГТЛК подписала соглашение о намерениях с авиакомпанией "Конверс Авиа" на передачу в лизинг вертолета Ми-8


[image]

В пятницу, 20 ноября, в рамках международной выставки "Транспорт России 2020" в Москве состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и АО "Авиационная компания Конверс Авиа" на передачу в лизинг 1 вертолета Ми-8.

Свои подписи под документом поставили руководитель дирекции воздушного транспорта ГТЛК Андрей Бердников и заместитель генерального директора "Конверс Авиа" по экономике Александр Егельский.

Соглашение предусматривает заключение договора лизинга на передачу одного воздушного судна Ми-8МТВ-1 до конца 2021 года в рамках программы по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием.

ГТЛК - крупнейший заказчик гражданских вертолетов российского производства по итогам последних лет. Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием стартовала в 2016 г. На 01.11.2020 общий объем инвестиций в программу составил более 39 млрд рублей, в том числе 17,8 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передан 101 вертолет Ми-8 и "Ансат".

Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости