Опубликовано: 20.11.2020, 14:08
 

ГТЛК поставит в лизинг 7 автобусов белгородской ЕТК в рамках нацпроекта БКАД


[image]

В пятницу, 20 ноября, в рамках международной выставки "Транспорт России 2020" в Москве ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг 7 автобусов "Единой транспортной компанией" г. Белгород (ЕТК).

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ГТЛК по работе с клиентами Владимир Добровольский и генеральный директор ЕТК Александр Васильченко.

Контракт направлен на реализацию мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) по обновлению подвижного состава городского пассажирского транспорта. Автобусы большого класса ЛИАЗ-529267, работающие на компримированном природном газе, будут переданы ЕТК до 8 декабря 2020 года.

В сентябре 2020 г. ГТЛК уже поставила ЕТК 58 автобусов данной модели в рамках БКАД. Автобусы предназначены для городских перевозок и способны вместить не менее 108 человек.

На 01.11.2020 г. объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 40 млрд рублей, из которых 26,3 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт. С 2020 г. ГТЛК является исполнителем мероприятия БКАД по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях. Для участия в программе в 2020 г. отобрано 14 агломераций: Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Казань, Кемерово, Липецк, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Тольятти, Ульяновск, Череповец.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости