Опубликовано: 20.11.2020, 15:02
 

Сотрудник "ЮТэйр-Инжиниринг" в ЯНАО приговорен к штрафу за взятку полицейскому


[image]

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал виновным в даче взятки руководителя технической бригады по обслуживанию воздушных судов АО "ЮТэйр-Инжиниринг", сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Судом установлено, что в июле 2020 года руководитель технической бригады в служебном кабинете Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте передал старшему оперуполномоченному 20 тыс. рублей за непроведение проверки.

Доследственную проверку полицейские проводили в отношении подчиненных обвиняемого, которые сдали в пункт приема не принадлежащий им металлолом, уточняется в сообщении.

Суд признал обвиняемого по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости