Опубликовано: 20.11.2020, 15:45
 

АО "ОДК-Климов" обслуживает авиатехнику по правилам


[image]

Плановая проверка Росавиции подтвердила действие выданного ранее АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) сертификата организации по техническому обслуживанию.

Комиссия Северо-Западного межрегионального территориального управления Росавиации, провела выездную плановую инспекционную проверку АО "ОДК-Климов" - предприятия, которое кроме разработки и производства авиадвигателей занимается также их послепродажным (техническим) обслуживанием. Подобные инспекции проходят ежегодно с целью проверки соответствия организации требованиям Федеральных авиационных правил "Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим техническое обслуживание гражданских воздушных судов", утвержденных приказом Минтранса России от 25.09.2015 №285 (ФАП-285).

В ходе 4-х дневной проверки комиссия ознакомилась с работой цеха ремонта авиадвигателей (ЦРА) и испытательного цеха предприятия, проанализировала нормативную документацию системы менеджмента качества, оценила, насколько успешно внедрена в АО "ОДК-Климов" система управления безопасностью полетов.

В ЦРА члены комиссии смогли оценить результаты реконструкции, которая недавно завершилась в здании. В обновленном помещении реализован ряд мер по оптимизации рабочего пространства по системе 5S - нанесена напольная разметка для разграничения зон прохода и рабочих мест в целях соблюдения норм безопасности, выделены зоны хранения деталей и оснастки, внедрены новые удобные логистические решения и т. д.

Дирекция по сервису ОДК-Климов предоставила отчет делегатам Северо-Западного межрегионального территориального управления Росавиации о результатах деятельности по послепродажному обслуживанию двигателей.

Стратегия сервиса предприятия предусматривает увеличение ресурсных показателей силовой установки, снижение стоимости летного часа и жизненного цикла, уменьшение количества капитальных ремонтов, минимизацию рисков вывода техники из эксплуатации, снижение затрат на капитальный ремонт, а также поставку качественных оригинальных запасных частей.

Напомним, что в этом году за высокие показатели экспорта сервисных услуг АО "ОДК-Климов" получило третье призовое место в номинации "Экспорт в сфере услуг" в категории "крупный бизнес" по итогам федерального этапа конкурса "Экспортер года".

По итогам проведенной инспекционной проверки оформлен акт, согласно которому комиссия определила, что АО "ОДК-Климов" соответствует требованиям ФАП-285 и способно осуществлять техническое обслуживание (ремонт) авиационной техники, указанной в разрешенных видах работ в приложении к сертификату №285-18-032. Замечаний и несоответствий зафиксировано не было.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости