Опубликовано: 20.11.2020, 16:14
 

Белоусов заявил, что кабмин пока не обсуждает второй пакет мер поддержки авиакомпаний

Вице-премьер отметил, что пока дополнительных мер поддержки не планируется, кроме пролонгации реструктуризации ранее отсроченных платежей для МСП


[image]

Второй пакет мер поддержки авиакомпаний в правительстве РФ пока не обсуждается, выделенные ранее средства в 23,4 млрд рублей еще не использованы полностью. Об этом журналистам в кулуарах "Транспортной недели 2020" сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"Пока нет (не обсуждается), потому что мы пока даже 23,4 млрд рублей не выбрали. Более сложная с моей точки зрения ситуация в аэропортах. Но у нас летом и в сентябре количество внутренних авиаперевозок увеличилось, соответственно пошли поступления в бюджеты компаний, - сказал он. - Сейчас ситуация достаточно осложнилась, но не так, как весной (...). Пока каких-то существенных дополнительных мер поддержки мы не планируем, кроме пролонгации реструктуризации ранее отсроченных платежей для МСП, и это касается транспорта тоже".

О программе субсидирования авиакомпаний

Программа, которая начала действовать в мае 2020 года, была направлена на ежемесячную компенсацию расходов авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки за период с февраля по июнь 2020 года. Всего на программу было выделено 23,4 млрд рублей. Согласно нынешним правилам, перевозчики могут получить получить 365 рублей за каждого пассажира, "потерянного" в феврале - июле (рассчитывается исходя из трафика прошлого года), поэтому максимальная сумма выплаты авиакомпаниям составляет 15 млрд рублей из 23,4 млрд рублей.

Бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал в октябре, что Минтранс планирует изменить правила предоставления субсидий, следовательно и итоговый объем субсидий увеличится с 24,3 млрд рублей до 30 млрд рублей.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером Транспортной недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости