Опубликовано: 20.11.2020, 16:41
 

Сердюков провел в Казани заседание совета директоров холдинга "Вертолеты России". Совещание инициировал Минниханов


[image]

В Казани состоялось заседание совета директоров холдинга АО "Вертолеты России" (ВР). Совещание провел индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации "Ростех", председатель совета директоров Анатолий Сердюков.

Заседание прошло на Казанском вертолетном заводе. В нем принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Временно исполняющий обязанности управляющего директора ПАО "КВЗ" Алексей Белых доложил о планах по финансовому оздоровлению предприятия, а также о производственной программе предприятия на период 2021-2023 годов, предусматривающей расширение номенклатуры производимой продукции и объемов ее поставок.

"Кроме того, в рамках заседания совета директоров обсуждались вопросы оптимизации производственных площадей Казанского вертолетного завода и дальнейшего развития производства композитных лопастей нового поколения", - сообщили в пресс-службе президента РТ.

Как ранее выяснил "БИЗНЕС Online", инициатором совещания стал президент РТ. "Есть позиция, что на КВЗ все хорошо, но у президента другое мнение. В цехах стоят готовые фюзеляжи "Ансатов" и Ми-8, то есть со стороны (бывшего управляющего директора КВЗ Юрия) Пустовгарова все готово, а заказов нет. С 2015 года на 30 процентов сократилась численность персонала - больше 2 тысяч человек. Разве это может не беспокоить?!", - сообщил нашему изданию советник премьер-министра РТ Назир Киреев.

Об уходе Пустовгарова с поста управляющего директора КВЗ "БИЗНЕС Online" подробно написал 11 ноября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости